首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化文苑 | 石化文体 | 生活影像 | 石化摄影 | 生活视点
理财生活 | 健康快线 | 电影图书 | 乐途天下 | 专题推荐
     
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

它是蜈蚣草

2020-01-14     来源:
石化新闻

    文\茂名石化 柯思恩

    下班回家见到上初二儿子淘的宝贝,打开包装的那一刻我惊讶极了,这不是大街路上还有山上随处可见的杂草吗?还要上网淘上网淘?

    一向懂事的儿子无视我的惊叹笑眯眯地回:这你就不懂了,这是波士顿……从儿子嘴里冒出的一连串拗口名字,让我无法记下来甚至我想一个字一个字读的能力都没有,我唯有将惊叹的眼珠子瞪得大大盯着儿子清澈的眼珠子,深感无力还是想努力一把小心翼翼地纠正着:这是草。

    儿子听了,脸上的笑容越来越深,甜甜地说:“妈妈,是不是很厉害啊,这与你想的是不同的;路边的,放学的路上我摘过回家放在花盆一栽就蔫了,这叶子不同的。”见儿子意志明了,立场坚定,我将还想要说的这是不对的话吞回到肚子里,悄悄藏住嘴角边的微微笑意,叹口气说:好吧,算你厉害!

55125.cn_【官方首页】-彩吧    可是,这杂草真有那么厉害吗?这就是杂草啊!见儿子如获宝贝的样子将我眼中的杂草轻手轻脚地放进一个白色的陶瓷花瓶里种好,美滋滋地观赏着,见儿子开心的表情,我想了想,算了,放弃这不同深讨。开始认认真真地与儿子探讨起这草的具体价格,儿子见了,有点害怕地说:“50元以下吧!”我一听,惊得下巴都快要掉下来了,疯了吧,是草来的。赶紧让儿子打开手机找到前天的购买记录,“压压惊,还好,原来这草14.5元!”可是这是草,是我太熟悉的草啊……

55125.cn_【官方首页】-彩吧    我在哪里见过它?我最熟悉它的地方,在班房大院带泥的墙角,每周一我都要去拔它,每每拔时恨不得心里生出一股劲,快点快点用力拔。可是,它也自带一股倔强,任凭我与它作对,它仍是不管不顾地成长着,给班房大院带来了一点点特别的绿。“幸福是奋斗出来的!”听着我气急败坏的描述,儿子笑眯眯地说。“学学杂草,哪怕不尽人意,但是总有出头之日。”我忍不住心中一动。

55125.cn_【官方首页】-彩吧    “妈妈,我购买了这草后带动了轻工业的发展。”爱好生物的儿子又想到了什么,开心地冲着我哭笑不得的表情,兴奋地说。“啥轻工业,不懂不要乱说。赶紧上网搜搜轻工业的概念。”听儿子这一说,我一愣,赶紧发挥家长权威让儿子正视自己的言语。55125.cn_【官方首页】-彩吧“学校里老师教过的,妈妈,你看,网上也有,我没有说错的。55125.cn_【官方首页】-彩吧”儿子一脸自信地回,我看着儿子打开手机让我看的轻工业的概念,感慨着,孩子长大了,懂的东西多了。

    是的,它是草,它是非曲直波士顿蕨铁线蕨肾蕨盆栽绿植植物花卉净化空气吸甲醛蜈蚣草。

    ​

 
 
 
·延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化文苑
· 酸菜 · 一家之长
· 豆腐鲫鱼汤 · 记忆中的煤油灯
· 雪都去哪了? · 温暖回家路
· 遇见伽蓝殿 · 你眼睛里的“星星”
   石化摄影
   生活视点
· 北京发布空气重污染红色预警 实施单双号限行
· 近200公里 9条地铁新线月底开工
· 北京首发重污染红色预警 今日双号上路
· 春运火车票明起发售 先改签再退票“妙招”失效
· 2016年春运火车票预售期公布
· 双11电商大战开打 实名制首迎物流高峰大考
   专题推荐
 
有远绿,也有近“优”
您身边的中国石化(下)
您身边的中国石化(中)
 
您身边的中国石化(上)
秋日的私语
九九重阳,浓浓敬老情
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务         
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师
 

页面底部区域 foot.htm